Главная » Статьи

Блок хаус размеры  22.03.2013 05:17


« Назад

Блок-хаус — лучшие качества древесины для отделки строительных объектов

Несмотря на то, что дерево в качестве строительного материала используется с незапамятных времён, его популярность не уменьшается. Более того, появились новые способы, позволяющие сделать древесину и изделия из неё более прочными, долговечными и безопасными в эксплуатации.

Все превосходные качества древесины в сочетании с современными достижениями методов обработки данного материала воплощены в конструкции блок-хауса. Современный блок-хаус не только красив внешне, но и устойчив к негативному воздействию факторов внешней среды.

Типоразмеры блок-хауса

Для того чтобы сделать применение блок-хауса более простым и вместе с тем результативным, производители этого пиломатериала разработали стандартные типоразмеры. Зная типоразмеры блок-хауса, можно подобрать облицовочный материал, наиболее подходящий вашему дому. Кроме того, за счёт применения стандартных типоразмеров появляется возможность избежать перерасхода блок-хауса. Современный блок-хаус, как правило, производится в двух стандартных исполнениях: узкая доска и широкая.

Узкий блок-хаус

Такая категория облицовочного материала ещё называется декоративной вагонкой. Применение узкого блок-хауса распространяется исключительно на отделку внутренних стен в помещении. Данная разновидность блок-хауса менее устойчива к воздействию факторов внешней среды, но вместе с тем отличается более качественной обработкой. Типоразмеры этой категории блок-хауса — это длина от 3 до 6 метров при ширине 90 мм и толщине доски в 20 мм. Сравнительно небольшая толщина доски оборачивается дополнительным преимуществом, поскольку не занимает часть свободного пространства в помещении.

Широкий блок-хаус

Данная разновидность блок-хауса, в отличие от узкого аналога, представлена более широким ассортиментом типоразмеров. В настоящее время повсеместно применяются доски длиной от 3 до 6 метров при ширине 190 мм и толщине 36 мм. Впрочем, есть менее широкая модификация с соотношением ширины и толщины доски 140 × 36 мм и 140 × 30 мм. Как правило, широкий блок-хаус находит применение при обустройстве экстерьера преимущественно загородных домов.

Применение широкой доски для облицовки внешней поверхности дома во многом предпочтительнее использования декоративной вагонки, и дело тут не только в степени надёжности и долговечности. Широкая доска внешне делает загородный дом более представительным и солидным, в то время как узкая разновидность блок-хауса такого преимущества гарантировать не может.

« Назад