Главная » Статьи

Блок-хаус внутренний  05.04.2013 03:24


« Назад

Для отделки стен внутри дома или квартиры используют различные пиломатериалы. Самый распространенный — это панели из МДФ, ПВХ и древесины. Все они имеют хорошие износостойкие свойства и дополняют дизайн интерьера.

Панели из древесины

Самые распространенные панели из дерева известны под названием вагонка, или блок-хаус. Их применяют для внутренних отделочных работ. Материал разделяется на несколько категорий. Высший сорт имеет минимум сучков на метр погонный: чем больше сучков, тем ниже класс и цена такого изделия.

Панели в процессе отделки набирают на каркасной основе. Каркас изготавливают из бруса различной толщины. Толщина зависит от того, какой утеплитель будет уложен между декоративной и основной стенами. Панели можно набирать как вертикально, так и горизонтально, все зависит от цели и задумки дизайнера.

Блок-хаус внутренний

Материал из древесины для отделки внутренних стен ценен не только с точки зрения практичности и эстетики, он также экологически чист и безвреден. Разные сорта древесины обладают уникальными свойствами. Например, блок-хаус из сибирской лиственницы имеет антисептические свойства. Лиственница выделяет фитонциды, которые полезны для человека и убивают некоторые виды болезнетворных бактерий.

Блок-хаус имитирует бревно, поэтому помещение, отделанное подобным материалом, будет напоминать деревянный сруб. Дерево также считается плохим проводником температур, комната, стены которой отделаны материалом из древесины, теплая и имеет мягкий микроклимат.

Как самостоятельно набрать панели

Для начала необходимо подготовить плоскость, на которую будет набираться блок-хаус. Если панели будут располагаться горизонтально, то брус необходимо закреплять к стене вертикально. Расстояние между брусом должно быть 40 см. Панели нужно набирать снизу. Для этого первую планку блок-хауса закрепляют к каркасу по горизонтальному уровню. От пола до первой планки панели необходимо оставить зазор 2 см. Затем нужно набирать панели, по очереди вставляя обработанной кромкой в паз. Необходимо оставлять небольшой запас так, чтобы панели не прилегали друг к другу плотно. Это необходимо для того, чтобы при впитывании в себя определенного количества влаги древесине было пространство, куда расширятся. Если это не учесть, то разбухшие панели могут деформироваться. Изделия из древесины прикрепляются к каркасу декоративными гвоздями или при помощи специальной скобы (кляймер).

« Назад