Главная » Статьи

Десять причин построить дом из дерева  15.03.2012 08:34


« Назад

Дом, построенный из дерева, обладает многими преимуществами по сравнению с его собратьями, возведенными из других строительных материалов. В чем заключаются эти плюсы?

Во-первых, сруб, изготовленный из натуральных пиломатериалов, является «дышащим», другими словами, поры дерева отлично пропускают воздух, обеспечивая климат наиболее комфортный для жильцов дома. Деревянный дом обеспечивает нормальную влажность, кроме того, воздух в помещениях круглые сутки свеж и чист, даже при закрытых окнах.

Во-вторых, натуральные смолы и фитонциды, содержащиеся в бревнах и брусах, из которых строят такие дома, оказывают достаточно благоприятное воздействие на здоровье и, как следствие, на качество жизни людей, в нем проживающих.

В-третьих, срубы имеют эстетичный внешний вид и снаружи, и внутри.

В-четвертых, одно из наиболее важных достоинств пиломатериалов из дерева - это очень низкая теплопроводность. Как мы знаем, чем ниже теплопроводность, тем лучше теплоизоляционные свойства такого дома. В срубе из дерева зимой тепло, летом же напротив - царит приятная прохлада. Теплопроводность деревянного бруса либо бревна в несколько раз ниже, нежели теплопроводность кирпича или же шлакоблока. Кроме того, дерево легко выдерживает бесчисленное количество циклов замораживания и размораживания, таким образом, деревянный сруб является наиболее долговечным и надежным.

В-пятых, в стенах дома, построенного из дерева, есть так называемый, тепловой замок, что позволяет не делать дополнительную систему утепления дома. Коэффициент продувания в несколько раз ниже, чем аналогичный коэффициент стен дома, построенного из кирпича.

В-шестых, сруб строится довольно быстро, поскольку готовый комплект сборного деревянного дома - это «конструктор», из которого в течение пары недель собирается полноценное жилье, что называется «под ключ».

В-седьмых, деревянные срубы очень устойчивы к различным воздействиям окружающей среды и стихийным бедствиям. Защиту от возгорания могут обеспечить специальные, безвредные для здоровья человека, огнезащитные пропитки.

В-восьмых, поскольку сруб строят из экологически чистого, природного материала, такой дом не вредит ни человеку, ни окружающей среде. Он гармонично вписывается в любой ландшафт, становясь частью природы.

В-девятых, дышащее дерево обеспечивает внутри дома идеальный уровень кислорода и влажности, полезный для дыхательных путей человека.

В-десятых, дом, построенный из натурального пиломатериала, обладает некоторыми целительными свойствами.

« Назад