Главная » Статьи

Дом из сухого профилированного бруса  30.08.2013 02:29


« Назад

Сухой профилированный брус в наши дни является одним из самых лучших материалов, которые используют при строительстве деревянных домов.

Производство сухого профилированного бруса и его достоинства перед другими строительными материалами

В основном, для изготовления сухого профилированного бруса применяют ель и сосну. Более выигрышным этот материал делает тот факт, что при его производстве используют твердую сердцевину дерева, пропитанную смолой. Когда брус обработан и высушен по специальной технологии, ему задают определенный профиль и размер. Для этого используют высококлассные деревообрабатывающие инструменты.

Готовый цельный профилированный брус имеет посадочную головку, утепляющие пазы, боковые стороны с гладкой поверхностью и шип, и в результате этот стройматериал уже не нуждается в подгонке, и когда его доставляют к заказчику, брус уже полностью готов для строительных работ.

Стены, которые построены из профилированного бруса, уже не нуждаются в обработке, а это очень хорошо, так как для отделки уже не потребуются различные пропитки, клей, лаки и химические смолы. Дом, построенный из такого материала, безвредный для человеческого здоровья, так как для его производства используют только натуральные составляющие, и более выгодный с финансовой точки зрения, по сравнению с домами из клееного бруса.

Во время изготовления профилированного бруса, производители этого материала стараются достигнуть высочайшей чистоты обрабатываемой поверхности. Это дает возможность не применять дополнительных материалов для внутренних отделок деревянных домов, тем самым можно избежать лишних финансовых затрат. Стены в доме, построенном из этого стройматериала, в отличие от бревенчатых стен, ровные, а благодаря этому намного легче делать расстановку мебели, возможную отделку и использование навесных шкафов.

Многие люди отдают свое предпочтение именно этому строительному материалу. Здесь оптимально сочетаются качество и цена. Дома, которые построены из сухого профилированного бруса, замечательно держат температуру, прекрасно выглядят и современные.

Сравнение дома из клееного бруса, с домом, построенным из профилированного бруса

Помимо сухого профилированного бруса, также стал очень популярен в наши дни клееный брус. Этот материал используют во время строительства несущих конструкций. Если поставить в сравнение качество дома из клееного бруса и здания, возведённые из профилированного бруса, то первый дает возможность эксплуатации в условиях повышенной  сейсмоопасности.

Это достигается благодаря высокой прочности, которую обеспечивает технология изготовления. Если профильный брус – это цельная древесина, которой придают определенный профиль в процессе обработки, то клееный брус – это деревянные ламели, склеенные между собой высокопрочным специальным клеем.

В наши дни строительные рынки предлагают очень большой выбор всевозможных строительных материалов, и каждый человек может выбрать для строительства своего дома подходящий качественный пиломатериал, к примеру, такой как брус, доска необрезная, бревно оцилиндрованное, доска обрезная и многое другое.

« Назад