Главная » Статьи

Доска строганная - лучший материал для строительства заборов  17.05.2013 02:51


« Назад

Строганная обрезная доска - это оптимальное средство для строительства классических заборов, поскольку применение такого материала гарантирует готовой заградительной конструкции наибольшую прочность и одновременно долговечность. Заборы, построенные с применением таких материалов, - это сооружения, производство которых насчитывает многие сотни лет.

Следует отметить, что за такой немалый срок древесина, используемая в строительстве забора, претерпела существенные эволюционные преобразования. За счет обработки специальными антисептическими составами и пропитками пиломатериалы становятся практически невосприимчивыми к воздействию большей части негативных факторов внешней среды. В итоге, казалось бы, наиболее уязвимый материал не боится повышенной влажности, невосприимчив к резким перепадам температурных режимов и к длительному воздействию прямых солнечных лучей.

Ну и, разумеется, говоря о материале для производства заборов, нельзя не отметить то, что доска превосходно выглядит за счет натуральной фактуры качественно обработанной древесины.

Параметры строганной заборной доски

Для строительства деревянных заборов, как правило, применяется доска обрезная, изготовленная из древесины хвойных пород, таких, например, как сосна или ель и далее подвергается строганию. Намного реже для изготовления качественных заборов применяется древесина лиственных пород. При подборе доски для забора следует обратить внимание на то, что древесина может быть естественной влажности и сухая. Сухая строганная доска, применяемая для заборов, производится в промышленных условиях и подвергается камерной сушке, в итоге влажность материала не превышает 16%.

Строганная заборная доска изготавливается в соответствии с требованиями государственных стандартов, регламентирующих технические условия применительно к пиломатериалам. В результате заборная доска, которую вы можете приобрести сегодня, подразделяется на сорта. Оптимальной для распила обрезной доски является длина в 2 и 3 метра.

Такая длина гарантирует отсутствие перерасхода древесины при распиле 6-метровых заготовок и соответствует традиционным понятиям по поводу оптимальной высоты деревянного забора. Дело в том, что трехметровая доска идеально подходит для строительства заборов высотой до 1.5 метров, в то время как двухметровые доски могут быть использованы целиком или в укороченном виде до 1,8 метра.

« Назад