Главная » Статьи

Доска строганная из лиственницы  29.05.2013 06:17


« Назад

Использование древесины в строительстве домов – исконная русская традиция, которая в последнее время возобновляется с новой силой. Древесина сама по себе является экологически безупречным материалом, обладает высокими теплоизоляционными свойствами и имеет эффектную структуру, которая придает изделиям из дерева благородный вид.

Современные строительные пиломатериалы в основном изготовляются из хвойных и лиственных пород дерева. В силу природных свойств, хвойные породы деревьев более актуальны в строительстве. Древесина хвойных пород более прочная, обладает меньшей гидрофильностью. Хвойные деревья имеют более прямой и ровный ствол, что значительно упрощает процесс обработки.

Особое место среди прочих пород древесины занимает лиственница. Главное, что отличает древесину лиственницы – это ее долговечность. Изделия из правильно обработанной лиственницы, практически, вечны. Благодаря природным свойствам, древесина лиственницы не нуждается в дополнительной пропитке антисептиком.

Строганная доска из лиственницы – области применения

Лиственница – самое распространенное на земле дерево. При всех эксплуатационных качествах и широкому ареалу распространения древесина лиственницы имеет широкое применение во многих сферах и особенно в строительстве. Древесина обрабатывается с минимальным количеством отходов в строительные материалы, такие как строительный брус высокого качества, доска строганная, вагонка и так далее.

Лиственница является незаменимым материалом для возведения капитальных перегородок, для организации полового покрытия, для отделочных работ. Износостойкость лиственницы позволяет с успехом использовать ее для наружных работ.

Лиственница с успехом применяется в изготовлении мебели среднего класса.

Обрезная доска из лиственницы

Ни одно строительство не обходится без обрезной доски. Доска обрезная применяется на всех стадиях строительства, начиная от фундамента, заканчивая крышей.

Полуфабрикатом обрезной доски является не обрезная доска. Обрезная доска является конечным результатом обработки и выпускается по определенным стандартам линейных размеров, главным параметром из которых считается толщина и бывает в диапазоне от 5 до 50 мм. По индивидуальным заказам могут быть изготовлены доски другого размера.

К качеству обрезной доски предъявляются повышенные требования – она не должна быть волнообразной, не должна иметь сучков и сколов, должна иметь торец правильной прямоугольной формы и минимальный коэффициент влажности.

Доска обрезная – это продукт, полностью готовый к эксплуатации.

« Назад