Главная » Статьи

Хвойная фанера: многофункциональный строительный и отделочный материал  22.02.2013 09:33


« Назад

Фанера хвойная - без неё не обойтись в строительстве и вагоностроении, в мебельной и автомобильной промышленности, в производстве сувениров и упаковки. Предлагаемая компанией «Северный Лес» фанера хвойная — именно то, что нужно при домостроении: для обшивки стен, сооружения перегородок и  как основа под полы или под мягкую кровлю.

Она эстетично привлекательна, прочна и легка — этими свойствами фанера хвойная обязана дереву, из которого производится, и чаще всего — это сосна. Благодаря ей текстура и расцветка так хороши и поэтому востребованы в оформлении интерьера, экстерьера и в мебельном производстве.

Но и это не всё: фанера хвойная по некоторым параметрам превосходит лиственные пиломатериалы: шпон из древесины хвойных пород имеет меньше дефектов, а благодаря  природным смолам древесина не только прочна, но и обладает значительной водостойкостью.

Марка  материала определяется по одному параметру — влагостойкости, которая зависит от клеевого состава, соединяющего листы шпона:

  • фанера фсф имеет повышенную влагостойкость благодаря тому, что слои шпона склеены фенолформальдегидным клеем;
  • фанера фк — влагостойкая, между слоями шпона используется карбамидный клей, в составе которого меламино-формальдегидные смолы;
  • фанера фба — невлагостойкая, при её производстве используются альбумино-казеиновые клеи.

Фанера хвойная: особенности и преимущества

  • Хвойная древесина имеет небольшую плотность в сравнении с лиственной, поэтому фанера хвойная  не только прочна, но и легка.
  • Пиломатериалы хвойных деревьев пропитаны природными смолами и эфирными маслами, этим объясняется стойкость фанеры к грибкам, плесени и гниению.
  • Фанера хвойная эстетична, имеет светлую и гладкую поверхность с выраженной текстурой.
  • Она влагостойкая и отлично переносит любые перепады температуры.
  • Фанера хвойная от компании «Северный Лес» имеет очень доступную цену.

Хотите убедиться? У вас есть для этого прекрасная возможность.

Ведёте каркасное строительство, делаете внутреннюю или внешнюю обшивку стен, кровли, пола и нужна фанера — пожалуйста.

Нужна одноразовая опалубка? Хвойная фанера фсф — именно то, что нужно.

Укладываете ламинат и хотите улучшить тепло- и звукоизоляционные свойства напольного покрытия? Используйте  для этой цели фанеру как подложку. Кстати, то же самое можно сделать и в том случае, если напольное покрытие — паркет.

« Назад