Главная » Статьи

Особая влагостойкая фанера  05.12.2012 04:26


« Назад

Фанера – это один из самых популярных видов древесины для отделки. Широкому распространению этого материала способствуют невысокая цена и легкость в эксплуатации. Но обычная фанера при попадании влаги, может расслаиваться и коробиться, что затрудняет ее использование при наружных работах. Поэтому был разработан новый особый влагостойкий вид этого материала.

vlagostoykaya_fanera

Как получить особую влагостойкую фанеру?

Особую влагостойкую фанеру производят с помощью специальной технологии ламинирования бумагосмоленной пленкой. Это пленка позволяет справиться со многими проблемами при осуществлении наружных отделочных работ, связанными с выпадением различных осадков и перепадами температур.

Для того, чтобы добиться такого эффекта, пиломатериалы тщательно выбирают. Дело в том, что не всякую фанеру можно сделать ламинированной. Есть такие сорта этого материала, при склейке слоев которого используют, в том числе и водорастворимые вещества, а значит, такую фанеру практически невозможно защитить от влаги. Она все равно будет терять свои свойства при взаимодействии с внешней средой. Поэтому для ламинирования используется только особый вид сырья.

После того, как материал выбран, используют фенолформальдегидные смолы для склейки. Эти вещества практически не растворяются в воде. Пиломатериалы, обработанные этими смолами способны выдержать многие природные явления и катаклизмы, и это делает материал в несколько раз надежнее и универсальнее.  А для того, чтобы защитить еще и необработанные этими веществами стыки, при монтаже их покрывают акриловой краской или смолами.

sklad

Кроме того, ламинированная фанера производится на самом современном оборудовании, что позволяет создать практически идеальный строительный и отделочный материал.

Где применяется?

Все чаще такие пиломатериалы от производителя используются в самых разных сферах жизни:

  • в качестве опалубки при строительстве;
  • в авиационном строительстве;
  • в транспортной сфере – например, при создании грузовых автомобилей;
  • для обшивки временных сооружений или построек для хранения различных материалов;

fanera_dlya_opalubki

Все это привело к тому, что теперь у покупателя появилась возможность выбрать практически универсальный материал для строительных и отделочных работ. Конечно, такая влагостойкая фанера дороже в цене, чем обычная. Но и полезных свойств у нее гораздо больше, а значит и возможностей для ее применения в самых разных условиях.

« Назад