Главная » Статьи

Применение блок-хауса в интерьере домов и офисов  23.04.2013 01:49


« Назад

Современные дизайнеры всё чаще используют в качестве отделочного материала натуральное дерево. Экологическая безопасность, красота, особая фактура и долговечность — всё это органично сочетается с высокими тепло-  и звукоизоляционными свойствами. Одним из наиболее популярных видов деревянной отделки считается блок-хаус.

Русский  характер в современной оправе

Применение блок-хауса позволяет придать помещению колоритный оттенок национальной культуры. Его комбинируют с вагонкой, а также с другими природными материалами. Широкий спектр оттенков позволяет  выбрать оптимальную гамму, правильно расставить акценты. Блок-хаус успешно используют сразу в нескольких направлениях дизайна помещений, его оригинальность привлекает как поклонников кантри, так и ценителей ультрасовременных стилей.

Деревянный hi-tech

Смешение сельского оттенка и современного направления hi-tech позволяет добиться невероятного эффекта. Блок-хаус органично вписывается в интерьер не только загородного или летнего дома, но и делового кабинета. Он хорошо сочетается с аксессуарами и элементами декора, приобретает новые, интересные оттенки при изменении освещения. Деревянному hi-tech присущи следующие признаки:

  • естественность;
  • эргономичные формы предметов;
  • высокий уровень функциональности;
  • лаконичные линии, подчёркнутая простота;
  • продуманная планировка.

Следует отметить, что дизайнеры нередко включают в проекты декоративные элементы из стекла и металла. Указанные материалы отлично сочетаются с натуральной фактурой древесины, подчеркивают её естественность и красоту.

Современный кантри

Ценители уюта и комфорта используют блок-хаус для имитации стен сельского дома. Округлая, выпуклая поверхность позволяет воссоздать интерьер традиционной крестьянской избы. В проектах часто встречается мебель из лозы, отсутствуют вычурные формы. В качестве элементов декора используют плетёные корзины, композиции из сухоцвета. Основными признаками направления считаются:

  • простота и уют;
  • использование деревянной мебели;
  • отказ от современных элементов или их искусственное состаривание, широкое применение патины;
  • наличие в интерьере изделий из натуральных материалов (глины, дерева, соломы, шерсти и пр.);
  • преобладание тёплых оттенков.

Ведущая роль в создании интерьера в стиле кантри принадлежит именно блок-хаусу. Дерево — один из характерных элементов данного направления, поэтому не следует заменять материал искусственными панелями.

В завершение следует упомянуть о таких популярных сегодня стилях как арт-деко и эклектика. Применение блок-хауса возможно в самых различных направлениях. Нотки традиционности используются для придания помещению индивидуальности, национального колорита.

« Назад