Главная » Статьи

Профилированный брус в строительстве дома  24.02.2012 13:32


« Назад

Дом, построенный из такого материала, как профилированный брус, прочен, долговечен и обладает отличными характеристиками теплоизоляции. Качество такого сруба зависит от материала, из которого он построен. Если брус имеет естественную влажность, сруб будет давать усадку приблизительно 8 месяцев. Если же материал полностью сухой, дом практически не будет давать усадку. Таким образом, сразу же после сборки можно монтировать окна, дверь и крышу, а также делать внутреннюю отделку.

Как правило, профилированный брус сушится согласно специальной технологии, которая позволяет достичь полного отсутствия трещин. Достоинства дома построенного из профилированного бруса превосходят его стоимость.

Прежде всего, данный материал на 100% является экологичным и безопасным для жителей строящегося дома, поскольку он изготавливается из массива дерева. Как правило, такой брус делают из плотноволокнистой северной просмоленной сосны, которая обрабатывается на специальном оборудовании.

Брус профилированный имеет практически идеально ровные контуры поверхности. Данный материал не требует дополнительной отделки  ни внутри, ни снаружи. Дом из бруса красив и эстетичен.

Дом, построенный из профилированного бруса - очень теплый. Данный материал позволяет достичь максимальной теплоизоляции за счет идеального прилегания. Дом из бруса в значительной степени превосходит по характеристикам теплоизоляции аналогичный дом, построенный, к примеру, из оцилиндрованного бревна.

Одним из наиболее важных плюсов профилированного бруса является его экономичность. Кроме того, что для постройки дома данного пиломатериала требуется примерно на 40% меньше, нежели оцилиндрованного бревна, в следствии этого его стоимость значительно ниже, чем стоимость бревна.

Стены сруба, возведенного из бруса, нет необходимости конопатить.

Форма профиля бруса рассчитана таким образом, чтобы влага не попадала между брусьями, что гарантирует максимальную защиту стен от гниения.

Профилированный брус практически не имеет трещин. Хотя дерево, как известно, почти не бывает без трещин, однако в производстве бруса данного типа их все же практически нет, поскольку, в брусе напряжение снимается с четырех сторон.

Дом дышит

Сруб, построенный из профилированного бруса, дышит. Воздухообмен происходит постоянно через стены и торцы. Даже при закрытых окнах и дверях, воздух в таком доме всегда свеж. В течение дня, больше 30% воздуха обновляется именно через стены.

Этот природный материал обеспечивает постоянное поддержание оптимальной влажности и кислородного баланса, а также распределяет тепло равномерно по всему дому. Дом, построенный из профилированного бруса, сам создает условия, комфортные для жизни людей.

Сруб из бруса данного вида является наиболее надежным, комфортным и долговечным жилищем.

« Назад