Главная » Статьи

Строительство деревянных домов  08.06.2013 01:43


« Назад

На сегодняшний день наиболее распространенным решением для постройки частных домов является кирпич или монолитный бетон. Но нет ни чего лучше дома, созданного из натурального дерева. Это экологично, красиво, надежно, в таких домах снижается риск развития различных хронических заболеваний. Именно строительство домов из бруса набирает все большую популярность на загородных участках крупных мегаполисов.

 Дело в том, что брус обладает целым рядом преимуществ:

Низкая теплопроводность - это касается любого вида бруса, где клееный пиломатериал опередил все виды, так как создан по особой технологии. Хорошая термоизоляция позволяет естественным путем защитить дом от перепадов температур и создать хороший микроклимат.

  • Низкая стоимость - особенно если применять нешлифованный брус при строительстве дома. Если фасад и внутреннюю поверхность стен нужно будет облицовывать, доска обрезная для этого отлично подойдет.
  • Эстетичный вид - быстрота возведения дома, если использовать брус клеёный или профилированный.
  • Легкий вес конструкций - по сравнению с кирпичным зданием, дом из бруса будет весить гораздо меньше, а значит можно обойтись меньшим фундаментом. Это существенная экономия, а также упрощение процесса строительства.
  • Широкие возможности для архитектурных решений - не стоит думать, что из бруса можно сложить только традиционную русскую избу. Данный материал не менее гибок с точи зрения архитектурных решений, чем кирпич: можно выполнять любые формы помещений.

Дом из клееного бруса порадует надежностью и долговечность

Надежная защита

Данный пиломатериал полностью обработан составами от гниения, противопожарными пропитками и т.п. Еще на начальном этапе производства, доски, из которых собственно и состоит брус, перед склеиванием со всех сторон пропитывают специальным составом. Таким образом, даже спустя много лет, этот материал не будет трещать или гнить, не даст усадки. Бревно невозможно пропитать настолько качественно, как брус, рано или поздно оно даст трещину.

Идеальная форма

При помощи клееного бруса можно добиться идеальной поверхности стен, выполнить фасад любой сложности, сформировать нужную геометрию помещений. Возможны различные сложные архитектурные решения, вроде мансардных этажей. Любая форма, которую вы захотите, будет идеально воплощена в брусе.

Отличный микроклимат

В отличие от бетона и прочих современных материалов, брус является отличным термоизолятором. Таким образом, в летнюю жару в таком доме будет прохладно, а зимой - наоборот теплее. Зимой не будет уходить тепло наружу, так как между венцами нет зазоров. Все пиломатериалы экологичны и не вредят окружающей среде. Находиться в доме из такого материала – полезно для здоровья. Исследования показывают, что деревянные дома отлично подходят для проживания семей и выращивания детей.

« Назад