Главная » Статьи

Вагонка и евровагонка для внутренней отделки дома  15.08.2012 07:06


« Назад

Многие владельцы загородной недвижимости предпочитают оформлять свои коттеджи евровагонкой. Этот отделочный материал обладает ровной, однородной по структуре поверхностью, экологической чистотой, эстетичным внешним видом. Кроме того, такой вид отделки отличается практичностью и экономичностью: на данные пиломатериалы цены, в зависимости от породы древесины, стабильны и невысоки. Нужно отметить, что евровагонка при должном уходе очень долговечна и износоустойчива.

Евровагонка характеризуется как материал, полностью соответствующий всем строительным стандартам. Она изготавливается из лучших сортов древесины, и идеально подходит для отделки помещения как изнутри, так и снаружи.

Дополнительными преимуществами евровагонки можно считать следующие качества:

  • устойчивость в повышенной влаге,
  • теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства,
  • простой монтаж элементов, ремонтопригодность,
  • доступная стоимость, особенно, если приобретать пиломатериалы от производителя,
  • нетребовательность в уходе.

Оформление вагонкой внутренних стен дома

Монтаж материала производится в теплое и не дождливое время года, либо в хорошо отапливаемом помещении. Укладывать вагонку сразу после приобретения не рекомендуется, поскольку древесина должна сначала адаптироваться к микроклимату помещения. На это обычно уходит 1-2 дня. Обшивку стен лучше поручить специалистам, обладающим опытом и необходимыми навыками работы с древесиной.

Вначале мастер изготавливает обрешетку, на которую будет крепиться вагонка посредством маленьких гвоздей. Процесс монтажа пластин происходит достаточно быстро, благодаря имеющимся в них пазам и гребням. Преимуществом является возможность прятать под дерево электропроводку, без штробления стен. Поверхности отделываемых стен не требуют предварительной обработки и выравнивания, вагонка превосходно скроет все неровности и дефекты. Установленную вагонку покрывают лаком или краской.

Вагонка и евровагонка - это отделочные пиломатериалы,стоимость которых зависит от породы древесины. Особенно привлекательно выглядят стены, оформленные доской из сосны или лиственницы. Обшивка из этих пород обладает благородным оттенком и качественной ровной поверхностью. В доме, отделанном сосновой вагонкой, всегда ровный микроклимат, оптимальный уровень влажности и очень приятный свежий воздух.

« Назад